企業介紹

三維通信股份有限公司成立于19935月,是國家重點高新技術企業,國家企業技術中心,國際主流的移動通信網絡建設供應商及移動互聯網信息綜合服務商,致力于向海內外客戶提供專業的無線覆蓋、無線安全、無線網絡、工業物聯網、通信設施租賃、衛星通信、互聯網內容營銷業務等領域的產品及運營服務。公司總部坐落于中國浙江省杭州市,現擁有員工總數1000余名,公司于2007年在深交所上市,股票代碼為002115

三維通信依托強大的移動通信核心研發能力,積極布局移動信息領域的云管端戰略產業生態,完善智能通信管道設備,服務運營交付能力,通過優化工業物聯網生態,加速制造業轉型升級,以及基于互聯網的應用服務。公司新一代iDAS數字分布系統具有全球前沿的核心技術優勢,已經規模部署于中國移動,中國電信、中國聯通,日本UQ等移動網絡運營商,并批量進入東南亞、歐洲、北美、澳大利亞等國際市場。在企業專網領域,公司提供智能信號管控系統、高鐵GSM-R無線覆蓋系統、VSAT衛星通信天線系統、4G專網系統等為企業專網構筑定制化的通信連接和信息服務。

三維通信在國內擁有22個省級辦事處,為多達200多個地級城市提供集成交付和運營服務,公司具有通信工程施工總承包一級資質,涉及無線網絡集成、駐地網接入工程承包、綜合代維服務、基礎通信設施租賃運營、IBS運營、智慧物業服務等業務,已經累計交付超過20萬個網優工程項目。

三維通信在無線射頻領域具有核心研發優勢,堅持自主創新,融合應用的發展方向,在中國杭州、北京、西安、深圳、以及美國、加拿大設有研發中心。公司下屬浙江南郵三維物聯網研究院有限公司和博士后工作站,致力于5G,物聯網等核心技術的研究開發及人才培養。公司擁有設施完善的研發和制造系統,通過行業TL9000ISO9000ISO14001OHSAS18001、SA8000等體系認證,充分滿足移動通信及衛星通信等各類產品生產需求。

三維通信擁有主流的海上寬帶衛星通信運營服務品牌“海衛通”和“漁衛通”,致力于為海上船舶運輸,海洋漁業提供寬帶接入和增值業務運營服務,通過商業模式和技術創新變革整個海洋行業,打造智慧海洋生態鏈,裝船數和服務船員數量處于快速增長階段。同時整合移動通信和衛星天線研發經驗,為全球衛星寬帶運營公司提供低成本高品質解決方案。

三維通信基于互聯網長尾流量整合優勢切入互聯網內容營銷,通過整合自主運營及合作的網站、微信公眾號等資源,在媒介端不斷擴大以微信公眾號為主的新媒體用戶的覆蓋領域和范圍。

隨著5G時代的來臨,基于物聯網的泛接入將成為網絡需求的主流,公司將持續發揮移動通信設備研發和運營服務的優勢,積極整合衛星寬帶通信技術實現無差別的天地一體網絡接入服務,持續在互聯網數字化應用領域垂直深耕。在社會各界的廣泛關注和大力支持下,在公司董事長李越倫的帶領下,三維通信將秉承專業化和國際化的經營理念,堅持自主創新,倡導和諧發展,抓住機遇、迎接未來。

我們的實力 無線覆蓋

進入國際30+個運營商市場
服務6家全球十強通信運營商
國內覆蓋設備市場前三
中國通信網絡運維服務商100強
覆蓋樓宇200000+棟
國內首家CTCS-3標準高鐵控制系統提供商
聚焦5G、加入ORAN聯盟

01
我們的實力 無線網絡

中國皮基站市場地位前三
行業領先的天地一體LTE解決方案提供商

02
我們的實力 無線安全

科技部“十二.五 十三.五”國家重點研發計劃重點專項項目組成員
國家監外罪犯管控物聯網應用示范工程手機信號智能屏蔽項目承建單位
司法部“犯罪智能綜合通信管控系統”技術規范制定單位及試點示范建設單位
承建全國70余所監獄、戒毒所、看守所手機管控及人員管控項目
在政府、保密、教育、會議、金融等行業多有建樹

03
我們的實力 工業物聯網

行業物聯網創新的驅動者
行業領先的物聯網全系列解決方案提供商
全球化方案設計,實施交付能力

04
我們的實力 數字營銷

2019年騰訊卓越服務商
覆蓋1.5億級用戶的內容矩陣,位列行業第一梯隊

05
我們的實力 衛星通信

國內主流的海上衛星寬帶運營商 ,運營規模超過8000條各類船舶
52+顆衛星全球覆蓋、3000+艘商船6000+VSAT終端(50萬船員、100萬船上設備)

06
我們的實力 通信設施租賃

服務5000+鐵塔,200000+路燈

07
  • 無線覆蓋

    Wireless Coverage

  • 無線網絡

    Wireless Network

  • 無線安全

    Wireless Security

  • 工業物聯網

    Industrial IOT

  • 數字營銷

    Internet Digital Marketing

  • 衛星通信

    Broadband Satellite Communications

  • 通信設施租賃

    Communication Facility Operation

林园片仔癀4000万股